
Recette avec des aliments simples, rapide à faire et d’un moelleux absolu : le banana bread !
Idéal à la collation ou bien encore en gâteau sport avant un effort, je trouve que cette recette est vraiment top pour allier équilibre et gourmandise.
👇🏻 La recette (pour 10 parts)👇🏻
- 3 bananes
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 150g de fromage blanc
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Des pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les bananes dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Mettre la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 45 min environ.
Bonus : il se décline à l’infini : cannelle, cacao, raisins secs, pépites de chocolat… 😉
🔍 Les macros (1 part) 🔍
191 kcal – 31,9g G – 6,1g P – 3,9g L