Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Gâteau frangipane

  • 140 g de poudre d’amande
  • 40 g de farine T45
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 80 ml de lait ou boisson végétale
  • 1 càc d’amande amère
  • 1/2 sachet de levure
  • Quelques amandes effilées
  • 1 filet de miel

Préchauffer le four à 180°C. 
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes éffilées et le miel jusqu’à obtenir une préparation homogène. 
Huiler un plat et y placer la préparation.
Parsemer d’amandes effilées et du filet de miel. 
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Et bon appétit !

Processed with VSCO with f2 preset

Une belle alternative pour les personnes qui n’aiment pas la galette des rois, on garde la saveur de la frangipane sans la lourdeur de la galette 😉 !
J’espère que cette petite recette simple et rapide vous plaira.
Belle journée les p’tits biscuits ☺️

Cindy 🌱

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *