Pour donner suite à l’article précédent sur la comparaison des ravitaillements à l’effort, Alexis et moi vous proposons deux idées de recettes rapides (une sucrée et l’autre salée pour varier les plaisirs !)
Recette pour 6 barres
- 65g de carottes râpées
- 25g de graines de courge
- 75g de flocons d’avoine
- 1 compote
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café d’épices (cajun et tandoori ici)
- 10g de moutarde
Préchauffez votre four à 180°C.
Eplucher les carottes puis les râper. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Étaler le mélange sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Presser bien le mélange pour qu’il soit compact (il faut obtenir 1 cm d’épaisseur environ).
Faire cuire pendant environ 20-25 minutes. Retirer du four et laisser un peu refroidir avant de couper en barres.
Recette pour 20 energyballs
- 85g de dattes séchées dénoyautées
- 85g de flocons d’avoine
- 45g de raisins secs
- 20g de cacao sans sucre
- 15g d’huile de noisette (ou autre)
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1 pincée de fleur de sel
Dans un robot culinaire, mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène et forme une pâte.
Prendre un peu de pâte dans vos mains et en faire une boule d’environ 2 centimètres de diamètre. Répéter l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte.
Déposer les energyballs boules dans un récipient et les mettre au réfrigérateur minimum une heure avant de pouvoir les emmener avec vous sur vos sorties sportives !
N’hésitez pas à nous faire vos retours si vous réalisez une des recettes proposées ou bien si vous avez des questions concernant celles-ci.
Belle journée les sportifs !